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소소한 정보팁

하림 더미식 장인라면 국물이 끝내주는 얼큰한맛 장인라면

by nulsom 2021. 11. 23.
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하림 더 미식라면 

국물이 끝내주는 

얼큰한맛 장인라면 

 


 

 

지난번에는 담백한맛 미식라면을 먹어 보았습니다.

담백한맛 미식라면 먹을때만해도 

그냥 맛이 궁금하니깐 한번 먹어보자~

이런생각으로 먹었지만

얼큰한맛은 조금더 

기대감을 갖고 먹게 되었습니다. 

 

 

 

더 미식라면 얼큰한맛 담백한맛
더 미식라면 얼큰한맛 담백한맛

 

 

이정재라면으로 유명한

더미식 장인라면 얼큰한맛과 담백한맛

 

처음 담백한맛을 먹어보고 

신세계를 느끼긴 했습니다. 

 

국물맛이 MSG가 느껴지지 않은

정말 깔끔한 맛에 놀랐었습니다. 

 

그후로 다시 얼큰한맛을 구입했습니다.

담백한맛을 먹어보았기에

좀더 기대를 할수 밖에 없었던것 같습니다.

 

처음엔 라면값이 너무 비싸다는 이유로 

살까?말까?

고민을 하고 샀다면 

한번 먹어보고 나니

맛에 대한 믿음이랄까요??

고민없이 바로 구입했던것 같습니다. 

 

 

 

더미식 장인라면 얼큰한맛
더미식라면 얼큰한맛

 

 

이정재라면이라고 수식어가 붙을만큼

인기가 있는 라면이라

맛에 대한 믿음을 갖고 구입한 

얼큰한맛 장인라면

 

개인적으로 매운라면을 많이 

즐겨먹지는 않는편입니다. 

 

제일 좋아하는 라면은 

튀김우동!!

 

그래서 얼큰한맛은 포장 그림에서도 느껴지듯이

많이 맵지 않을까???

생각을 하긴 했습니다

 

그래도 얼큰한맛이 어떨런지 

궁금한건 어쩔수없어서

먹어봅니다!!^^

 

 

 

장인라면 국물,건더기 스프
장인라면 건더기스프장인라면 국물스프
장인라면 건더기, 국물

 

 

장인라면은 라면도 스프도 

색다르게 만들어져 있습니다.

 

일반 라면 면발과도 다르고

스프도 가루 분말이 아니고 

건더기도 재료 자체가 

공들여서 만들었다는

느낌이 많이 듭니다. 

 

그래서 이렇게 가격이 비싼걸까??

이런 생각이 듭니다!!^^

 

 

 

장인라면 면발

 

 

더미식 장인라면의 면발이 다른라면에 비해

면발이 얇으면서도 윤기도 나고 색깔도 

노란빛이 진하게 느껴집니다.

 

육수로 반죽해서 풍미를 살리고 

강한 열풍으로 위아래 균일하게 

건조하는 제트 건조 방식으로,

수 많은 공기층이 많들어져

국물이 잘 배이면서도 

쫄릿한 면을 구현했다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

더미식라면 끓이기
더미식 장인라면 끓이기

 

 

조리방법은

일반라면 끓이듯이 

냄비에 물500ml를 넣어 끓인후

면과 국물,건더기를 한번에 같이 넣고 

4분30초간 끓여주면 됩니다. 

 

저는 라면 2개를 같이 끓여보았습니다. 

건더기를 먼저넣고 

국물을 넣었습니다. 

 

담백한맛은 국물이 액체여서

물처럼 흘러내렸었고

얼큰한맛은 빨간색은 고추장같은 느낌입니다. 

 

 

 

 

 

 

장인라면 면발
장인라면 면발

 

 

라면면발이 끓이기 전에는 얇았지만

끓이면서 크기도 커기면서 탱탱해 보입니다.

 

면발에 간이 스며들어서 

더욱 맛있습니다. 

 

 

 

더 미식라면 장인라면

 

 

 얼큰한맛 장인라면은 

생각보다 많이 맵지 않았습니다. 

 

저의 개인적인 취향에는 딱! 맞았습니다.

매운걸 좋아하지 않는데 

적당히 매운맛에

인트턴트 느낌이 별로 없어서

건강한 라면을 먹는 기분입니다.

 

표고버섯의 깊은맛과

건더기 스프에 들어있는게 아니고

따로 재료를 넣은듯

표고의 식감이 좋았습니다.

국물맛도 정말 끝내줍니다.

 

일반 라면과의 차별성이 

확실한 더 미식 장인라면 입니다. 

 

 

 

 

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