본문 바로가기
소소한 정보팁

풀무원 고추기름 로스팅 짜장면 맛있게 먹는방법

by nulsom 2021. 11. 25.
728x90
반응형
SMALL

 

 


풀무원 고추기름 로스팅 짜장면

맛있게 먹는방법


 

풀무원 건면

로스팅 짜장면

고추기름

 

총중량 : 448g(1,740kcal)

가격 : 4개 3,340원(이마트 세일할때 구입)

1개당 가격 : 835원

1개당 중량: 112g(435kcal)

 

 

 

로스팅 짜장면로스팅 짜장면 1봉지
로스팅 짜장면 고추기름 1봉지(4개)

 

 

로스팅 짜장면이 이마스에서 할인행사를 해서

한번 먹어볼까? 하고 

구입해 보았습니다. 

 

로스팅 짜장면 고추기름

일반적으로 중국집에서 짜장면 먹을때

취향에 따라 고추가루를 뿌려서

먹는 사람들을 보긴했지만

직접 먹어본적은 없습니다.

 

왜?? 고추가루를 뿌려서 먹을까???

단순히 매운맛을 좋아해서 그런걸까??

궁금해 하면서도 먹어본적은 없었습니다. 

 

왠지 로스팅 짜장면 고추기름은

짜장면에 고추가루 뿌린맛이 

아닐까? 생각이 들면서

그래~ 나도 한번 먹어보자!

고추가루나 고추기름이나

비슷한 맛이겠지?

생각하며 로스팅 짜장면을 끓여봅니다.

 

 

 

로스팅 짜장면 고추기름로스팅 짜장면 고추기름 스프
로스팅 짜장면 고추기름 내용물

 

 

로스팅 짜장면은

갓 뽑아낸 생면의 식감과 맛을

유지할수 있게 면을 튀기지 않았습니다.

인스턴트를 먹으면서도 

왠지 건면으로 먹으면 

튀기지 않아 건강한 음식을

먹는듯한 느낌입니다. 

 

로스팅 짜장면 한봉지에는 

건면과 

건더기와 짜장가루 스프가 있고

제일 중요한

고추풍미유가 있습니다. 

 

 

 

 

반응형

 

 

로스팅 짜장면 고추기름  고추풍미유

 

 

짜장건더기는 파,당근 채소위주로 많이 보입니다.

일반 짜장면에는 건더기에 

고기위주로 채소는 많이 없어보였고

얇아서 잘 보이지도 않지만

 

로스팅 짜장면의 건더기는

육안으로 보아도 

건더기 자체가 신선해 보이는

색상의 건채소들이 들어 있습니다. 

 

짜장스프는 겉보기에도 

일반 스프와 비슷해 보이는

가루스프입니다. 

 

 

짜장면 끓이기

 

 

조리법(1인분 기준)

 

1. 물 600ml(종이컵 3컵 정도)를 넣고 끓인후

면과 건더기를 넣고 5분간 더 끓여줍니다.

 

2. 물30ml(약5스푼)를 남기고 물을 버립니다.

 

3.고추짜장스프, 고추풍미유를 넣고 잘 비벼줍니다. 

 

 

 

로스팅 짜장면 끓이기

 

 

로스팅 짜장면 조리법대로 

끓입니다. 

 

끓은물에 면과 건더기 스프넣고 5분간 끓입니다.

면발이 탱글탱글합니다. 

 

 

짜장스프와 풍미유 넣기

 

 

 

면을 끓인후 

약 5스푼 정도의 물을 남긴후 

짜장스프와 풍미유를 넣으면 됩니다. 

 

 

 

자장면 끓이기

 

 

짜장스프가 잘 스며들도록 

잘 저어 줍니다.

저는 물을 많이 남겨놔서 

1분간 더 볶아 주었습니다. 

 

 

짜장면 완성

 

 

짜장면 위에 깨를 뿌려주면 

로스팅 짜장면 완성!!

짜장면에서 윤기가 자르르!!!

 

면발은 쫄깃쫄깃!

면에 짜장스프가 스며들어 

매콤함과 담백한 맛이 느껴집니다. 

 

로스팅 짜장면 고추기름

확실히 매콤합니다. 

음식은 매콤해야 입에서 더 

땡기는맛이 있는데 

역시.. 매콤하지만 

멈출수가 없었습니다.

 

로스팅짜장면 맛있게 먹는방법은

고추풍미유!

꼭!! 넣으셔야 합니다. 

 

일반 짜장면 속에는 올리브유가 들어있는데 

저는 가끔 안넣어서 먹을때가 있는데

 

로스팅짜장면의 맛을 자우하는

고추풍미유~ 기름이 싫다고 

안넣으시면 안됩니다!!^^

 

 

 

로스팅 짜장면과 콩나물 

 

 

로스팅 짜장면 맛있게 먹는 방법!

때마침 집에 콩나물이 있어서

같이 먹습니다. 

아삭아삭 씹히는 콩나물과

짜장면!!

개인적으로 너무 맛있게 먹었습니다. 

 

 

 

병아루콩 밥
병아리콩밥

 

 

요즘 병아리콩이 건강에 좋다고 해서

많이 먹고 있습니다.

따끈따끈한 밥과 짜장밥을 

먹어보려 합니다. 

 

 

 

로스팅 짜장면 짜장밥

 

 

라면 끓일때 일부러 물을 넉넉히 넣어서

면과 볶아주고 남은 국물은

밥과함께 비벼주어

짜장밥으로 먹으면 됩니다. 

 

인스턴트를 줄이려고 하지만

이렇게 맛있는걸 안먹을 수도 없고

나름 로스팅 짜장면은 건면이라

먹어도 덜 해롭지 않을까?

위안을 삼기도 합니다. 

 

짜장면에 고추가루도 넣어먹지 않던 제가 

실제로 고추기름 짜장면을 먹으니

왜 고추가루를 넣는지 알겠습니다.

확실히 맛있는것 같습니다!^^

 

다음에는 파기름 로스팅 짜장면으로 

후기 남기겠습니다!^^

 

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST

댓글